Receitas Andreazza: Arroz Carreteiro

Chega o fim de semana, e o que a gente mais quer é um almoço ou jantar no capricho. Mas, às vezes, bate aquela preguiça de ir à cozinha, né? Então, nada melhor, com a proximidade da Semana Farroupilha, do que uma receita rápida, saborosa, prática e cheia de tradição. Anota aí:

INGREDIENTES

– 1,5 kg de charque

– 2 cebolas grandes

– 1 pimentão verde grande

– 6 dentes de alho

– 2 tomates médios

– 1 maço de tempero verde

– 5 xícaras de arroz

– 10 xícaras e meia de água fervente

Azeite a gosto

 

PREPARO

Primeiro, pique e cozinhe o charque em água. Nesse passo, você aproveita também para tirar o excesso de sal da carne. Caso seja necessário, troque a água e ferva novamente. O ponto certo é o charque bem salgado, porém suportável (o sal contido nele ajudará a acentuar o sabor dos demais ingredientes). Depois, frite o charque em azeite. Dica: a gordura dele vai derreter, então você não precisa utilizar tanto azeite assim. Quando a carne estiver dourada, acrescente as cebolas, os tomates, o pimentão, o alho e o tempero verde, tudo bem picadinho. Antes de secar a mistura, adicione água fervente e mexa bem. Ao começar a fervura, diminua a intensidade do fogo e espere secar. Prontinho, só servir 🙂

 

Viu como é fácil? Você pode adicionar outros ingredientes ou ainda excluir outros, como o pimentão, por exemplo. Aventure-se na cozinha e compartilhe com a gente sua experiência lá no Facebook 🙂

 

Confira o passo a passo no vídeo aqui.

Receita: Revista Sabores do Sul

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