Receita de quirera gaúcha

Além de belas paisagens, uma rica cultura e tradições que são passadas de geração em geração, o Rio Grande do Sul também é conhecido pela sua deliciosa culinária. Mas quem pensa que o cardápio sulista se resume apenas ao carreteiro e ao churrasco, está muito enganado. Hoje, vamos te ensinar a preparar mais uma típica iguaria da região: a quirera gaúcha. Confira!

Para a quirera, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 ml de água
  • 200g de quirera crua
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150g de frango cozido e desfiado
  • 200g de linguiça picada em rodelas
  • 50g de bacon tostado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Como preparar a quirera gaúcha?

Em uma panela, derreta a banha e refogue o alho. Na sequência, acrescente a água e a quirera, tempere com sal e, mexendo bem, cozinhe até obter um caldo grosso. Logo após, junte o frango e a linguiça à panela, misturando. Por fim, acrescente o bacon tostado e a cebolinha. Depois, é só reunir a família e servir.

Produtos frescos e de qualidade

Se você chegou até aqui, é sinal de que a quirera está garantida para o próximo almoço. Então, a dica é apostar em produtos de qualidade para obter o sabor ideal para a sua receita. Em nossas lojas, dispomos sempre de ingredientes fresquinhos, de procedência certificada e com a qualidade que você já conhece. E para ficar por dentro de todas as novidades e receber ofertas exclusivas, baixe o App Meu Andreazza ou acesse o site: https://bit.ly/2y6S9f9. Boas compras!