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Ceia Andreazza: Rabanada e Pavê de Panetone

O nosso terceiro artigo da série “Ceia Andreazza” é cheio de sabor. Quem aqui nunca provou uma receita de rabanada?! Ou então, já ouviu falar em pavê de panetone?! Receitas saborosas, rápidas e muito simples de fazer. Além disso, você precisará de poucos ingredientes para ter um prato delicioso para saborear com a família nas festas de final de ano. Vamos aprender essas receitas?

Ingredientes para a Rabanada

A Rabanada é uma sobremesa que faz parte de muitas mesas na hora da ceia. E não é para menos, afinal, a receita é deliciosa e simples de fazer. Para preparar a rabanada, você vai precisar de:

  • 5 pães;
  • 250 ml de leite;
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco;
  • 2 ovos;
  • Óleo para fritar;
  • Canela em pó;
  • Açúcar a gosto.

Modo de preparo

Para ter um sabor especial na sua receita, a dica é misturar vinho branco com o leite;

  • Separe, em diferentes tigelas, o vinho com leite e os ovos.
  • Misture os ovos para depois poder passar o pão;
  • Fatie seus pães em rodelas;
  • Após o pão já estar fatiado, passe-o no leite, e, em seguida, nos ovos;
  • Depois, com o óleo já quente, insira as rodelas de pão na panela e frite-as (pode ser inserida mais de uma rodela por vez);
  • Em seguida, coloque-as em uma bandeja, decorada com o seu gosto e despeje açúcar por cima;
  • Agora sim, é só levar à mesa e deixar a sua festa de final de ano com a família ainda mais saborosa.

Ingredientes para o Pavê de Panetone

Agora é hora de conhecer os ingredientes e dicas para um pavê de panetone saboroso:

  • 600 ml de leite;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
    200g de creme de leite;
  • 395g de leite condensado;
  • 150g de nozes trituradas;
  • 1/3 xícara de açúcar;
  • 1/3 xícara de água;
  • 1 panetone.

Modo de preparo

  • Primeiro você deve escolher o panetone com o sabor de sua preferência;
  • Depois, você deve fatiá-lo. As fatias precisam ter o tamanho certo para se encaixar na fôrma onde você pretende montar o seu pavê;
  • Em seguida, misture o leite com o amido de milho e despeje-os em uma panela;
  • Acrescente o creme de leite e o leite condensado;
  • Agora é a vez de colocar as nozes trituradas, para dar crocância à sua receita;
  • Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar e obter uma textura homogênea. Deixe descansar;
  • Logo após, em uma tigela, acrescente o açúcar e a água e, misture bem;
  • Depois, na tigela que você irá montar o seu pavê, acrescente a mistura do açúcar e água, como se fosse um fundo para sua tigela. Assim, na hora de colocar as fatias de panetone, ele ficará mais úmido e macio;
  • Agora é a vez de adicionar a primeira camada de fatias de panetone.
  • Em cima dessa camada de panetone, adicione mais uma camada da mistura de açúcar e água, e, após, uma camada do creme que você deixou descansando;
  • Repita mais uma vez o processo citado acima;
  • Por fim, enfeite o seu pavê com nozes e o que mais você desejar, para deixar sua receita muito mais bonita e com a cara das festas do final de ano.

Segredo para uma Rabanada e um Pavê de Panetone saborosos

É importante lembrar que o segredo para uma boa receita é contar sempre com ingredientes frescos e de qualidade, que dão mais sabor à sua comida. Por isso, faça uma visita ao Super Andreazza mais próximo da sua casa e aproveite nossos ótimos preços e produtos. E siga acompanhando nossa série “Ceia Andreazza”.