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Ceia Andreazza: lombo assado

O mês de dezembro é especial, não é mesmo? Pensando nisso, durante todo o mês, no nosso blog, haverá a série “Ceia Andreazza” com dicas de pratos deliciosos para ajudar você nas noites mais esperadas: Natal e Virada do Ano. Não perca!

A superstição da carne de porco no Ano Novo

Na noite de 31 de dezembro, famílias e amigos se reúnem para brindar a chegada de mais um ano. Na maioria das casas, os pratos se assemelham: carne de porco, lentilha, frutas e verduras. Conheça agora as superstições que estão por trás da carne de porco, alimento que será tema da nossa receita de hoje.

A superstição com a carne de porco vem de muitos anos. Muitas culturas dizem para colocar o porco no centro da mesa, pois ele simboliza o progresso. O tamanho do porco também representa a abundância. Além disso, a carne de porco traz prosperidade, já que o animal fuça sempre para frente.

Gostou? Então agora confira a receita deliciosa que trouxemos para você!

Lombo assado

Toda ceia de Ano Novo tem, ao menos, um tipo de carne cheia de sabor para fazer a felicidade da família. E nesse ano não pode ser diferente.

A carne escolhida para a ceia do Andreazza é o lombo assado. Só de ler você já lembrou daquele sabor delicioso, né? Então acompanhe as nossas dicas para fazer a felicidade da família nas festas de final de ano.

Ingredientes

Para essa deliciosa receita você vai precisar de:

  • 1 lombo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 2 dentes de alho;
  • Salsinha a gosto;
  • Pimenta-dedo-de-moça a gosto;
  • Suco de 4 limões;
  • 1 folha de louro picada;
  • 1 pimentão vermelho em tiras;
  • 1 pimentão verde em tiras;
  • ½ cebola;
  • 1 tomate;
  • Azeite.

Modo de preparo

A dica é fazer alguns furinhos na carne para que o tempero penetre e o sabor fique ainda melhor.

  • Acrescente sal e pimenta, de acordo com o seu gosto;
  • Você pode moer os dois dentes de alho e passar dos dois lados da carne;
  • Depois disso, misture a salsinha, pimenta dedo de moça e o louro picados e, também, assim como o alho, passe nos dois lados da carne, assim, ela ficará com um tempero mais gostoso;
  • Adicione o suco de limão sobre todo o lombo de porco;
  • Quase finalizado, agora você deve cobrir a sua carne com plástico filme e deixar descansando na geladeira por cerca de duas horas para marinar e ficar com um sabor especial;
  • Após esse tempo na geladeira, é hora de selar o lombo com azeite, para deixá-lo bem suculento;
  • Agora é a hora de fazer uma cama para a sua carne na mesma assadeira onde você temperou o lombo. Coloque cebola, tomate e pimentão vermelho e verde;
  • Coloque sua carne em cima dessa cama, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 50 minutos a 1 hora.
  • Agora é só aproveitar essa delícia com a sua família!

Segredo para um lombo assado saboroso

O grande segredo para uma boa receita é ter ingredientes frescos, que dão mais sabor à sua comida. Então passe em uma de nossas lojas e aproveite nossos ótimos preços e produtos. E siga acompanhando nossa série “Ceia Andreazza”!