7 receitas facilitar a quarentena

Com a quarentena, milhares de pessoas tiveram que se adaptar a uma nova rotina para se manterem seguras. Desde uma ida ao Super Andreazza a até mesmo o dia a dia com a família em casa, agora merecem um cuidado redobrado.

Mas além da máscara e do álcool em gel, manter uma rotina alimentar durante este período é fundamental para preservar a sua saúde (física e mental). Mas a gente sabe que cozinhar todos os dias pode ser estressante, por isso, separamos 7 receitas deliciosas e superpráticas para você programar as refeições da semana toda. E o melhor: todos os ingredientes podem ser encontrados em nosso site https://bit.ly/2y6S9f9 de forma acessível e rápida.

Vamos conferir?

SEGUNDA-FEIRA: STROGONOFF DE CARNE

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de sua preferência, como patinho ou coxão mole
  • 3 cebolas médias
  • 1 vidro de champignon ou palmito
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 100 ml de água

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione o óleo, a carne, a cebola, os tomates, o caldo de carne e deixe cozinhar por 20 minutos. Acrescente o ketchup e o champignon e deixe cozinhar até obter um molho consistente e cremoso. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa até incorporar o molho ao creme. Coloque em uma forma refratária e decore com tempero e batata palha.

TERÇA-FEIRA: ARROZ RÁPIDO NA PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 1 xícara de palmito picado
  • 1/2 xícara purê de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara e 1/2 de arroz lavado e escorrido
  • 4 colheres de sopa de óleo ou azeite

Modo de preparo:

Na panela de pressão frite no óleo, o peito de frango em cubos, a linguiça em rodelas. Coloque o arroz, o palmito, o purê de tomate e o caldo de galinha. Feche a panela por 3 minutos. Após o início da fervura, retire a pressão, passe para uma travessa, polvilhe queijo ralado e a salsinha. Depois é só servir! Dica: você pode servir seu arroz com uma deliciosa salada verde do Andreazza. Acesse o site e confira! https://bit.ly/2y6S9f9

QUARTA-FEIRA: ISCAS DE CARNE COM LEGUMES CREMOSO

Ingredientes:

  • 300 g de filé mignon cortado em tiras finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 abobrinha pequena cortada em tiras finas
  • 1 cebola média cortada em tiras finas
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas
  • 1 cenoura média cortada em palitos e cozida
  • 1/2 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a carne e tempere com sal e alho. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e refogue a abobrinha, mexendo delicadamente até começar a murchar. Junte a cebola, o pimentão e a cenoura, e refogue até dourar levemente. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça o restante do óleo em fogo médio e refogue a carne até perder a cor avermelhada. Acrescente a maionese e misture delicadamente. Adicione os legumes reservados e misture delicadamente. Sirva em seguida. A família vai amar!

QUINTA-FEIRA: ALMÔNDEGAS DE MICROONDAS

Ingredientes para a carne:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para o molho:

  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Misture com as mãos a carne moída com o restante dos ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Faça bolinhos e achate levemente. Coloque-os em um refratário e regue com óleo. Leve ao micro-ondas em potência alta por 8 minutos, pare na metade do tempo para mexer. Prepare o molho e cubra as almôndegas. Volte ao forno por 2 minutos. E sirva!

SEXTA-FEIRA: ARROZ COM LENTILHA E CALABRESA

Ingredientes:

  • 2 xícaras de lentilha
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 xícaras de água quente
  • 300 g de linguiça calabresa
  • Pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo:

Leve ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente. Reserve à parte. Em outra panela, frite a cebola e a linguiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (isso que dá cor ao prato). Junte o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhe até o arroz ficar totalmente cozido. Obs: Se necessário, acrescente mais água. Passe para uma travessa, polvilhe a salsinha e serva.

SÁBADO: OMELETE RÁPIDO

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 fatia de presunto
  • 2 fatias de queijo
  • tempero verde a gosto
  • caldo de galinha a gosto

Modo de preparo:

Bata os 2 ovos, pode ser na batedeira ou não. Após ter batido bem, coloque-os na frigideira já untada com óleo, acrescente o sal, o presunto picado em quadradinhos e as duas fatias de queijo. Coloque os temperos a gosto, espere ficar firme, e vire a omelete. E está pronto!

DOMINGO: SANDUÍCHE CREMOSO DE FORNO

Ingredientes:

  • 1 pão de forma
  • 200 g de presunto
  • 200 g de muçarela
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de creme de cebola
  • Orégano

Modo de preparo:

Em uma forma retangular, monte uma camada de fatias de pão de forma. Cubra com uma camada fina de maionese. Espalhe a muçarela e o presunto. Coloque o molho de tomate e salpique com orégano. Coloque mais uma camada de pão de forma. Prepare um mingau ralo com o leite e o creme de cebola. Jogue por cima e decore a seu gosto (parmesão, azeitonas, palmito). Leve ao forno até dourar. Uma dica para quem tem crianças em casa é chamar os pequenos para dar uma mãozinha no preparo. Além do sabor delicioso do prato, você ainda aproveita para curtir a família de uma maneira diferente.

Viu só? Agora ficou fácil inovar nas receitas e garantir mais variedade para as refeições em casa. Lembrando que todos os ingredientes podem ser encontrados em nosso site com ofertas exclusivas para garantir a alegria da família. Acesse: https://bit.ly/2y6S9f9

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