Receitas Andreazza: Doce de Leite com Chocolate e Amendoim

À medida que junho se aproxima, o cheirinho de quentão, pipoca doce, bolo de milho e gostosuras do tipo fica cada vez mais presente no nosso dia a dia. Além de divertida, a Festa Junina é uma oportunidade e tanto para compartilhar momentos descontraídos e até mesmo fazer novas amizades, seja na escola, na vizinhança ou na casa de algum conhecido nosso.

Na postagem de hoje, a gente traz um receita bem simples, econômica e muito, muito saborosa. É um Doce de Leite com Chocolate e Amendoim. Tome nota:

INGREDIENTES
– 2 litros de leite
– 1 kg de açúcar cristal
– 1 cravo
– 150 g de chocolate meio amargo picado
– 300 g de amendoim torrado

PREPARO
Numa panela em fogo baixo, coloque o leite, o açúcar e o cravo, misturando bem até levantar fervura. Assim que a mistura escurecer e começar a engrossar, retire o cravo e adicione o chocolate picado. Desligue o fogo. Após o chocolate derreter, acrescente o amendoim e mexa bastante até açucarar. Transfira para uma forma untada com manteiga. Já frio, corte o doce em quadradinhos e aproveite.

O mais bacana desta receita é que ela, apesar de simples, costuma surpreender todo mundo pelo sabor. Até quem não tem tanta intimidade com a cozinha vai acertar a mão. E aí, que tal arregaçar as mangas e se aventurar?

Se gostou , não deixe de compartilhar com seus amigos no Facebook e comentar aqui embaixo.

Fonte:
Tastemade Brasil