Receitas Andreazza: Bolo de Paçoca

Uma das grandes estrelas da Festa Junina, a paçoca tem um lugarzinho especial em nossos corações o ano todo, não é mesmo? Difícil encontrar alguém que não goste dessa quase unanimidade. Sozinha ou acompanhada, a paçoca traz sabor e textura inigualáveis à mesa. Imagine então um bolo de paçoca.

Como de costume por aqui, procuramos uma receita fácil, rápida e com resultado surpreendente. Vamos à ela? Tome nota:

INGREDIENTES
Massa
– 3 ovos
– ½ xícara de óleo
– 1 xícara de leite
– 1 e ½ xícara de açúcar
– 1 xícara de paçoca
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura
– 1 lata de leite condensado
– 200 g de doce de leite
– 1 colher (sopa) rasa de manteiga
– 2 paçocas esfareladas
– 3 paçocas esfareladas para finalizar

PREPARO
Massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Transfira a mistura homogênea para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180º) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e acrescente a cobertura.

Cobertura
Numa panela em fogo baixo, adicione todos os ingredientes (menos as 3 paçocas esfareladas para finalizar) e mexa sem parar. O ponto da cobertura é o de brigadeiro mole. Na sequência, despeje a cobertura sobre o bolo já frio e acrescente as 3 paçocas esfarelas por cima.

 

Dê uma olhada na lista de ingredientes acima e, se faltar alguma coisa, passe no Andreazza mais próximo. Não esqueça de compartilhar o resultado com a gente nos comentários e também com seus amigos no Facebook.

Fonte:
Tudo Gostoso